最新图文

我校在陕西省首届研究生创新成果展上赢得广泛关注

2014年06月13日 00:00  点击:[]

6月13-15日,西京学院作为西部地区唯一具有硕士研究生教育资格的民办高校参加了在西北工业大学举办的“陕西省首届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会(工科组)”。省高教工委书记李仲为、省高教工委常务副书记董小龙、省教育厅厅长李兴旺、省高教局副局长郭立宏、西北工业大学副校长张骏、陕西省学位委员会秘书长袁宁、团省委副书记徐永胜、陕西省学位办主任杨俊利、陕西省学位办副主任郝宵京、周光辉、陕西天宏硅材料有限责任公司党委书记卢爽晰,西京学院校长任芳博士、武素珍副校长,以及各相关单位学位办和研究生院负责人、教师和研究生代表百余人受邀出席了本次开幕仪式。

陕西省省长娄勤俭亲临现场,使本次展会气氛达到高潮。在西京学院的展位前,任芳校长为娄勤俭省长热情介绍了研究生科研成果的情况及研究生在企业实习实践的情况。

省委高教工委书记李仲为来到西京学院成果展示区,任芳校长详细讲解了西京学院工程硕士研究生的科研成果应用情况,并获得李仲为书记连连称赞。

本次展会盛况空前,西京学院有8项科研成果参展,赢得了广泛好评,前来参观了解的观众络绎不绝。负责讲解的研究生于镇赫、刘强分别从西京学院目前的研究生培养情况、校企合作情况及科研成果为每一位参观者热情讲解。

在西京学院研制的“新能源动力车”前,娄勤俭省长表现出了极大地兴趣,研究生部副主任谢永辉、一年级研究生贾云亮从动力车的制作过程和能源、动力、续航能力等参数为参观的领导一一讲解,并获得了各位领导的肯定。

展会期间,我校的无人飞行器项目获得常州三晶国家级信息技术孵化基地的高度关注,研究生部主任蔡红专为客户进行了详细的介绍,最后,双方就项目引进、经费支持,和入区孵化达成初步意向。

据悉,本次成果展按照“政府主导,校所企参与,鼓励创新,深化改革,提高质量,坚持标准,公平公正”的原则,突出展教、展评、展奖、展洽四个相结合,即紧密围绕研究生教育成绩和创新成果的展示,专家现场评审、就业和成果洽谈同步进行。这是我省探索深化研究生培养综合改革的又一新举措,不仅对我省研究生培养成果进行了宣传,而且也展示了我省研究生的培养教育质量和水平,更激发了广大研究生开展创新实践的动力,并将为研究生展示(展销)学习创新成果、促进就业创业发展搭建良好平台。

此次展会在西北工业大学、西北大学和陕西师范大学同步举办,分类展示,分别承办工科、理科、文科展示。涵盖航空航天、机械、电子、信息、材料、化学、化工、地质、兵工、光学、医学、人文、社科、艺术等各大领域,共有我省31个研究生培养单位参展,参展作品总计达492项。其中,应用型展品290项,已被应用的展品达69项。本届成果展除设立一等奖、二等奖和优秀奖以外,在三个类别展中各特设一个最高奖项“有色天宏杯奖”。(文/图:于泳)

2014年6月13日

上一条:我校在陕西省首届研究生电子设计竞赛中取得佳绩   下一条:西京学院积极组织参加陕西省首届研究生电子设计竞赛

关闭