最新图文

学长讲座开讲

2016年12月09日 10:56  点击:[]

11月29日下午,机械工程学院在3305举行“如何完成研究生‘四个一’培养要求”讲座,本次讲座由2013级研究生王永富主讲,2016级全体研究生参会。

“四个一”是我校研究生培养模式的一个特色,旨在让研究生除完成规定的学分及毕业论文以外,在校期间完成一篇公开发表的相关领域论文;参与一项相关领域的企业(或纵向)课题;取得一项相关领域的专业资格证书;申报一项专利。从而让学生在学习研究生课程的同时能更多的获得专业的学术知识,在完成学业的同时能进行更多的科研活动,为今后步入社会打下坚实基础。

本次讲座主要从“四个一”培养模式;如何完成“四个一”;学习建议等方面进行,王永富从自身的学习经历,怎样写专利,怎样发表论文,在企业实践中如何做课题等学生关心的问题进行详细解说。期间,学生们对自己有困惑的地方进行提问,对有不懂的地方进行咨询,整个会场气氛热烈。  

通过学长讲座,学生的反响很好,大家对这种模式非常赞同,“学长讲座”免去了面对老师的拘束感,让学生们很自然的进行交流,畅所欲言,同时学长也通过自己的切身体验更好的反馈问题。我院将继续开展同类活动。

 

王永富,男,西京学院2014级研究生,首届研究生会主席;在校期间发表学术论文7篇,其中ISTP检索5篇;获国家发明专利1项、实用新型专利12项;参与编写《航空概论》教材一部;第一届中国研究生未来飞行器创新设计大赛获得优秀奖;第十一届研究生电子设计竞赛西北赛区获得二等奖;获得2015年度、2016年度研究生国家学业奖学金;2016年度西京学院优秀共产党员。(作者:王丽)  

 

上一条:西京园里育英才 创新实践助成长   下一条:我校研究生再获发明专利授权

关闭