最新图文

我校研究生再获发明专利授权

2016年09月02日 18:34  点击:[]

近日我校研究生柏莉、刘勇同学的《一种太阳能电池组与蓄电池组互补供电的控制系统》获得了国家知识产权局颁发的发明证书,这是继我校研究生刘强同学之后,我校研究生获得的又一国家发明专利授权。 

我校在研究生培养过程中,逐步形成了自己独特的 “四个一”人才培养模式,即研究生在校期间除完成正常教学活动,取得规定的学分外,还必须公开发表篇论文、申报项专利、取得一项相关领域的职业资格证、参与一项相关领域的企业课题。通过“四个一”的培养,我校研究生的创新能力,工程应用水平得到了极大的提高,培养的学生满足服务国家特殊需求,就业率高。“四个一”的培养模式也于201510月获得了“陕西省研究生教育教学成果二等奖”。  

目前我校研究生获得授权专利146项。其中发明专利2项,实用新型专利140项,外观专利3,计算机软件著作权1项。  

这项发明专利的获得,标志着我校研究生在创新能力提升方面有了质的提高,也坚定了我们不断完善和优化“四个一”培养模式的信心。(作者:李沙)  

 

    研究生处

201692

 

上一条:学长讲座开讲   下一条:研究生处迎中秋迎国庆迎新生系列活动

关闭