最新图文

研究生处迎中秋迎国庆迎新生系列活动

2015年09月26日 00:00  点击:[]

9月25日下午,西京学院研究生处在第二会议室举办迎中秋、迎国庆、迎新生座谈会。参加座谈会的有西京学院武素珍副校长,研究生处蔡红专处长,王秀娟副处长,会计学院李海霞院长,机械学院张毅院长、土木学院梁亚平院长、控制学院陈恒院长、设计艺术学院臧卫军院长、研究生处全体老师以及2015级全体研究生、2013级和2014级研究生代表。会议由机械专业王乐峰主持。

会议期间,五个学院院长通过双节表达了对学生和学生家长的祝福,并对新一届的研究生寄予了厚望。研究生处蔡红专处长指出作为研究生,希望同学们学会主动学习,主动理解培养方案,注重夯实基础,切忌急功近利,铭记研究生要追求的是学问而不是学位。

副校长武素珍给学生讲解了研究生的含义,指出研究生与本科生相比,研究生更成熟,更自觉,更主动,更注重研究,不能把本科的方法简单带到研究生阶段来。在做好本学科扎实理论基础的同时,还要有系统的独立研究能力。同时,还要注重科研素质的培养,要在头脑中形成安全意识,坚守科研诚信道德底线,不越雷池半步。也希望新生能够珍惜学习时光,不浪费光阴。座谈会学生们收获的不仅仅是祝贺和喜悦,收获更多的是对专业研究的决心。

座谈会期间,同学们纷纷表演了节目,窦洋洋和何丹同学的演讲、范启富同学和安塞腰鼓协会成员共同表演的腰鼓、薛梦轩和郝英俊同学的吉他独奏、薛梦轩同学的英语演讲、马早升和刘欢同学关于三严三实主题的演讲等节目,研三同学助阵表演。精彩的表演赢得了阵阵掌声,此次座谈会在融洽欢快的气氛中结束。

安全教育警钟长鸣,会后马苏宁老师带领大家学习《假期安全教育事项》,在大家的倡议下全体学生在安全教育书上签字。生命对每个人只有一次,我们要珍惜生命,珍惜生活。(文:马苏宁/图:陈铮)

研究生处

2015年9月26日

上一条:我校研究生再获发明专利授权   下一条:创建西京平安校园,从我做起

关闭