最新图文

弘扬传统美德 引领研究生素质教育

2014年12月09日 00:00  点击:[]

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,12月7日,我校研究生秉承历届传统,前往位于杜曲的夕阳红老年公寓看望30多位孤寡老人,带着诸多节目与生活用品,为老人们送上最真挚的祝福和最衷心的问候。

同学们到达老年公寓时,老人们早已在活动中心等候,院长和主管阿姨对同学们的到来表示热烈的欢迎。同学们很快就和老人们打成一片,有的坐到老人周围,问寒问暖;有的依偎在老人的膝下,热心地询问他们的生活状况;更有人细心的同学帮着爷爷奶奶们剪指甲、剥橘子。老人们也很亲切地与学生们交谈着,等到大家都已熟悉,老人们更是高兴地看起了同学们的表演:红歌演唱、评书、小品等节目。整个下午,院落里不停地传出阵阵笑声,一片温馨祥和的景象。

直至中午午休时间,同学们才依依不舍地离开老年公寓。 临别之时,老人们紧紧拉着同学们的手。同学们感受到这浓浓的情意,向老人承诺今后会经常来看望的。

最后祝愿这些可爱可敬的老人能像歌里所唱的"最美不过夕阳红,温馨又从容",我们也在此承诺将秉承"老吾老以及人之老"的精神,延续中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让温情不断传承下去。(文/图:雷腾飞)

研究生处

2014年12月9日

上一条:实习学生响应号召,积极参与公益劳动   下一条:弘扬中国传统文化,提升西京娇子修养倡议书

关闭