最新图文

研究生自行设计专业综合实验台

2014年04月28日 00:00  点击:[]

近日,研究生部2013级机械工程专业领域研究生刘建鑫同学在导师的指导下设计出《滚动轴承振动测试与分析》的专业综合实验台。

研究生实践能力是专业学位硕士的基本要求,专业领域特色项目相关课程是为研究生进入实践基地企业实习做好理论知识储备。《滚动轴承振动测试与分析》专业综合实验台是利用简易滚动轴承及压电式加速度传感器进行滚动轴承运行振动信号的测试及数据分析实验;开展振动信号的时域分析及简单的频域分析,特征提取与分析。该专题实验要求理解并掌握振动图像分析及处理的基本原理及方法,并培养研究生联系实际开展科学实验活动,利用现代测试仪器进行科学实验及数据分析计算的基本技能。

以往的实验台体积大,不便于移动,刘建鑫同学在导师吴松林副教授的指导下,利用solidworks设计出新型实验台,使得滚动轴承实验台轻便化,便于在教学实验中使用,并正在申请实用新型专利。(研究生部 文/图杨磊)

2014年4月28日

上一条:重科研 强实践 西京学院研究生在企业实习申请多项专利   下一条:任万钧董事长与研究生部全体师生共迎新年

关闭