最新图文

研究生独立完成飞机仪表训练系统项目

2013年12月18日 00:00  点击:[]

研究生在企业实习过程中参与项目研发是非常重要的一个锻炼环节。我校机械工程硕士研究生吴伟同学在西安威胜航空科技发展有限公司实习期间,独立负责企业新产品“飞机仪表训练系统”项目的研发,经过两个多月的辛勤努力,于2013年12月16日圆满完成产品功能试验,按计划将于2013年12月20日交付用户使用。

该项目是按照客户的需求研发的,主要用于演示飞机在飞行过程中的各种姿态以及仪器仪表相应的变化。通过操作该系统,能够使学员对飞机的飞行原理及驾驶技术有一个基本的了解,为其理论学习打下一个坚实的基础。

吴伟同学是第一次作为项目负责人独自承担企业项目。在新产品研发过程中,他虚心向生产部的师傅请教生产工艺,耐心与综合部的师傅核对装配所需的零部件,积极与技术部的工程师探讨研发过程中遇到的问题。在公司同事们的帮助和指导下,他本着谦虚、谨慎的态度完成了每一项工作,较快地适应了项目研发工作,能够熟练地使用各种航空仪器及设备,初步具备了解决技术问题的能力。通过该项目的锻炼,吴伟同学的综合实践能力得到了迅速提高。

在研究生教育过程中,通过参与企业项目的研发,使得他们懂得了比工作能力和实践经验更重要的东西,那就是“责任”。这也为他们以后走上工作岗位提供了宝贵的人生经历。(文:任林政 图:吴伟)

2013年12月18日

上一条:我校研究生获上海市研究生学术论坛优秀论文奖   下一条:西京学院研究生先进事迹系列报道——

关闭