最新图文

研究生处开展研究生安全教育助力平安校园建设

2015年09月15日 00:00  点击:[]

近年来,学校各项事业取得了长足发展,平安校园是学校事业发展的前提和保障。为进一步落实“平安校园”创建工作,提高西京学院研究生安全意识,保证学生公寓安全。研究生处积极开展学生安全教育行动,走入学生宿舍开展安全教育工作。

9月2日上午,研究生处邀请学校保卫处刘心愿老师为2015级新入学的研究生集中进行了入学安全教育讲座。讲座结束,研究生们纷纷表示安全源于生活中各个细节处理,通过此次安全教育提高了安全意识。

9月6日晚,在3305教室针对学校“平安校园”创建工作研究生辅导员为我校在校研究生进行了动员宣讲。参会研究生们表示要积极行动参与学校“平安校园”创建工作。

9月10日下午,研究生处为副处长王秀娟、研究生辅导员任林政逐一走访了我校各个研究生公寓,与学生亲切交流,了解研究生在学习、生活中的得所需所求,检查督导研究生公寓安全。我校研究生公寓生活环境普遍良好、无违规用电现象。

此次走访,让2015级新生一进校就感受到了温暖和关怀。“看的出来研究生处的领导对我们很重视,很关心我们的学习与生活。”2015级研究生张宇婷如是说。

得知学校创建“平安校园”,研究生们纷纷表示:要时刻牢记安全,自觉严格遵守各项法律法规和校纪校规,养成良好的习惯,共同营造平安、和谐、稳定的校园环境,为全面推进平安校园建设做出自己应有的贡献。(作者:陈铮)

研究生处

2015年9月15日

上一条:我校2013级研究生就业动员大会举行   下一条:创建“平安校园”倡议书

关闭