最新图文

创建“平安校园”倡议书

2015年09月11日 00:00  点击:[]

各位同学:

目前是我校创建“平安校园”工作的关键时期。为了确保校园内“大事不出、小事减少、管理有效、秩序良好”,作为一名2015级全日制研究生,在此倡议全体研究生做到以下几点:

1.加强自身安全:以主人翁态度积极地投身到“创建平安校园”活动中去,自觉增强安全意识,提高自我防护能力,切实消灭安全隐患,尤其节假日注意人身和财产安全;加强交通安全意识,防止安全事故发生;增强防火意识,不使用违章电器、大功率电器,不私拉乱接电源,不随便焚烧杂物,注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯,注意饮食安全,预防食物中毒。

2.确保学习、生活区域安全:平时在教室、实验室、宿舍里做到人走灯灭,关闭各类实验仪器,最后离开房间时同学要关好门窗。

3.注重学生安全教育:硕士研究生应多和班干部联系,交流最新状况,有任何问题都可以向班干部倾诉,争取把问题消灭在萌芽阶段;平时要定期跟辅导员见面,交流心理状态,学习在社交、实习中的安全事项;要严格按照校规校纪,执行请销假制度,离校前递交书面请假条,返校后及时销假。

4.自觉维护国家安全和校园安全:依法依纪对外交流交往;自觉抵制谣传,不造谣、不传谣、不信谣;爱国爱校,坚持各民族友好相处;坚决抵制非法宗教活动和各类游行集会活动,严禁校内非法传教,警惕海外反华势力的“文化渗透”。

同学们,让我们携起手来,用我们的实际行动,积极营造“平安校园”文化氛围,共同维护校园安全稳定,全力建设“平安校园”,共同保卫“平安校园”。

西京学院全体研究生

2015年9月

上一条:研究生处开展研究生安全教育助力平安校园建设   下一条:2015级研究生安全教育报告会举行

关闭