最新图文

研究生参加陕西省2014年科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2014年12月16日 00:00  点击:[]

12月15日下午,我校2014级研究生及新入职青年教师在研究生处副处长王秀娟老师的带领下,参加了陕西省2014年科学道德和学风建设宣讲教育报告会。此次活动的目的是提高科研诚信意识和加强学风建设。

首先是蒋庄德院士做报告,他提出科研需要传承、创新与融合。在传承方面,蒋院士提出了自己的观点:科学要创新,知识要创新,而最重要的是精神要传承。在创新方面,蒋院士用身边具体的事例给我们做了精彩的诠释。教育我们在科学道德方面,我们要学会诚信、自律、进取。紧接着是樊代明院士围绕“中国三千年医学的进与退”阐述了中国历代以来对待科学和学风的的态度。用三千年医史的进程教育我们要珍惜今天的学习机会,在科研上不要空讲主义,要实干;用科技解决问题;用哲学考虑科学;永远向前看,否定到最后。

通过参加本次报告会,研究生们深刻感受到学术道德是一门必修课,以优秀科学家为榜样,努力钻研,不因困难而退缩,为把我国建设成创新新国家,实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(文/图:肖儒亮)

研究生处

2014年12月16日

上一条:武素珍等校领导慰问研究生“迎新”晚会演职人员   下一条:研究生参加我校“图书馆首届读者座谈会”

关闭