最新图文

研究生召开“假期安全教育”主题班会

2014年12月09日 00:00  点击:[]

寒假临近,为了增强研究生的假期安全意识,使度过一个安稳、愉快的寒假,12月8日,研究生处辅导员任林政老师组织2014级全体研究生在工程舫1-14教室举行了一场以“假期安全教育”为主题的班会。班会以对研究生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性,确保研究生的寒假期间的安全为目的召开。

任老师首先对学校放假时间以及放假事宜作了通知,接着对研究生进行了假期安全教育,涉及到了外出交通安全,宿舍生活安全,外出旅游安全,用电安全以及人身安全等方面,对各类注意的问题做出了说明以及必要的提醒。在班会上,研究生们纷纷发言、积极讨论,就安全方面讲述了各自所经历的一些事情作为提醒,让同学们在平时意想不到之处有了进一步的认识。班会结束后,任老师对每一位研究生的离校时间和寒假去向作了登记,并对寒假留校做科研学习的研究生给出了生活安全方面的提醒和科研学习方面的建议。

这次班会气氛活跃,取得了良好的效果,达到了预期的目标。通过主题班会,研究生们大大提高了自身的安全意识,认识到了安全的重要性,尤其是寒假期间的安全注意事项。(文/图:王永富)

研究生处

2014年12月9日

上一条:严肃考风考纪,确立诚信之本   下一条:万钧名师讲坛助力我校研究生教育

关闭