最新图文

万钧名师讲坛助力我校研究生教育

2014年11月24日 00:00  点击:[]

11月20日万钧·名师讲坛第二十一期在图书馆B栋201报告厅开讲,我校研究生及部分教师代表出席报告会。本期讲坛邀请到胡昌华教授为我校研究生作《自动化技术的发展与应用》的报告。

胡昌华教授现为第二炮兵工程学院“导航制导与控制”国家重点学科带头人、教授、博士生导师,中国自动化学会理事,中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性委员会副主任委员,国家自然科学基金评委,入选享受政府特殊津贴专家。先后主持完成包括国家、军队重点课题30余项。获国家科技进步二等奖1项、军队科技进步一等奖1项、二等奖8项,出版专著3部、编著3部,在国内外重要学术刊物发表论文100余篇,SCI收录22篇,EI收录92篇,CSCD收录94篇。

报告从自动化技术的缘起和发展,自动化技术的学科专业及自动化技术的应用和发展三方面展开,为我们在自动化领域的前沿应用以及未来发展方向做了系统的讲述。报告结束后,现场师生踊跃参与互动,就自己的疑惑提出相关问题,并得到了圆满的解答。通过本次报告会,让我们对自己的专业有了更深的认识。在报告中胡教授对自动化技术在本科到研究生阶段的学科设置、由来进行了简单明了的讲解,使我们对自己的所做、所学在宏观上有了更加深入的认识和定位。另外,胡教授的报告也肯定了我们学校做出的成绩,相对老牌高校,我们有大的自由度,与实践联系的更加紧密,有着广泛而光明的发展前景。(文:刘勇/图:吴伟)

研究生处

2014年11月24日

上一条:研究生召开“假期安全教育”主题班会   下一条:董事长任万钧亲临辅导班现场看望考研学子

关闭