最新图文

董事长任万钧亲临辅导班现场看望考研学子

2014年11月05日 00:00  点击:[]

11月4日晚8:30董事长任万钧教授在研究生处副处长王秀娟,会计学院院长李海霞和艺术学院教研科科长赵耀的陪同下,到图书馆A区203报告厅看望了正在积极备战2015年研究生入学考试的我校学子,并发表了重要讲话。

看到座无虚席,热情高涨的西京学子们,董事长很是欣慰。他首先向同学们致以亲切的问候,接着耐心地分析了目前考研的形势,以及考研对个人成长成才的重要性,专业硕士和学术硕士的区别。他语重心长地勉励学生说:“1.做任何事情,一定要有顽强的毅力,要敢于挑战极限,追求成功。2.学习要注意方法, 不要死学,要学会举一反三,融汇贯通; 要理论联系实际,只有这样才能牢牢掌握所学到的知识。3.学校也会不惜一切代价支持参加考研的同学,希望有更多的学子走进西京,也希望有更多西京的学子走向世界。”

最后董事长希望考研学子再接再厉,勇往直前,在2015年的考研战场再创辉煌。听完董事长的一番话,在场的师生备受鼓舞,感到格外振奋,全场爆发了雷鸣般的掌声,每个人都士气大振,充满了奋斗的正能量。(文:王秀娟/图:赵耀)

研究生处

2014年11月5日

上一条:万钧名师讲坛助力我校研究生教育   下一条:研究生召开“晨露奖学金”发放仪式上讲话专题讨论会

关闭