最新图文

2012、2013级硕士研究生新老生座谈会

2013年09月04日 00:00  点击:[]

2013年9月4日在工程舫会议室举行了2012、2013级硕士研究生新老生座谈会,出席的领导有蔡红专主任、谢永辉副主任、王秀娟副主任、陈恒副主任。座谈会开始,蔡主任讲了西京学院研究生教育的主体思想“打造特色、打造品牌”。蔡主任强调了对研究生的要求和希望,要求新来的2013级专业硕士生“提高动手能力,在干中学,珍惜到企业实习的机会”。希望西京学院专业硕士生“掌握一定深度领域的理论知识,脚踏实地的做一个有较强动手能力和组织能力的技术人才和管理人才”。蔡主任的讲话赢来了新生的阵阵掌声,他们都坚信3年后,他们一定不负学校的希望,为自己的未来打下坚实的基础。

接着是2012级的两位硕士研究生代表汇报了来西京学院一年的学习心得,学生代表雷腾飞从思想理念到具体人际关系、学习方法给2013级新生做了热情洋溢的讲解,而学生代表张岩岩主要给大家讲了在工厂实习和理论知识的差别与联系,如何把理论和实际问题联系起来,进而解决实际生产中遇到的问题。两位同学的讲解使2013级新生受益匪浅。

最后在蔡主任的提议下,2013级新生也把自己来西京学院的感受及以后的学习、生活相互做了交流。

冀敏

2013年9月4日

上一条:研究生部召开2013级研究生导师见面会   下一条:研究生部组织2013级新生进行校史教育

关闭