最新图文

缅怀革命先烈 做担当有为青年

2016年04月06日 14:51  点击:[]

——我校研究生清明祭扫西安烈士陵园

4月2日,西京学院研究生会、青年志愿者协会、国旗护卫队以及青年志愿者协会直属社团爱心社和“绿手掌”环保协会的一百五十余人,共同前往西安市烈士陵园进行清明扫墓,向人民英雄烈士们敬献花圈、缅怀革命先烈。

清晨,我校研究生、青年志愿者、国旗护卫队队员来到西安烈士陵园,进行了庄严的祭奠仪式。首先,由学生代表庄严地献上花圈,全体同学在革命先烈雕像前默哀,对已故的先烈们表示沉痛的哀悼和深切的怀念,愿先烈们在天之灵安息,英烈们永垂不朽!接着由青年志愿者协会代表致悼词,在追忆革命先烈们丰功伟绩的同时,同学们感受到了自己身上所肩负的责任。

庄严的祭奠仪式后,全体人员共同参观了革命烈士纪念馆,并向革命烈士的墓碑敬献白花。参观活动结束,全体人员以小组为单位集合,在各组长带领下帮助园区打扫卫生。

本次烈士陵园扫墓活动的开展有力的培养了学生们的爱国主义情怀,引导了广大青年学子牢固树立社会主义核心价值观,彰显了我校学子的社会担当与爱国情操。这次祭扫活动虽然只有半天时间,但参与的学生受到了的教育很深刻。大家纷纷表示,要继承先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,练好本领,把家乡建设的更加美好,把祖国建设的更加富强,为建设我们伟大的祖国作出更大的贡献。(作者:陈铮)  

研究生处

2016年4月6日

 

上一条:研究生会组织开展2016年“迎新生·庆中秋”联欢会   下一条:研究生会组织专利写作与创新主题讲座

关闭