最新图文

陕西省首个民办高校研究生会成立

2015年12月25日 13:46  点击:[]

2015年12月24日,西京学院第一次研究生大会暨研究生会成立大会在该院会议楼第二会议室举行,董事长任万钧、院长任芳、党委书记马永侠、党委副书记马成胜、院长助理武素珍出席大会,西安建筑科技大学、陕西师范大学、西安邮电大学、西安财经学院、西安医学院等西安地区部分高校研究生会代表;我院党办、组织部、研究生处、团委负责人;二级学院院长、部分研究生导师、部分研究生任课教师;校内学生组织、学生社团代表、全体研究生参加了大会。

 

成立大会上,研究生何丹向大会作了《西京学院第一次研究生大会暨研究生会筹备工作报告》。筹备工作报告深入详实总结了筹建研究生会的全过程,认真分析和凝练了当前形势下研究生会光荣使命,规划了未来的发展蓝图以及对未来一年研究生会工作作出了全面部署。

 

董事长任万钧、党委书记马永侠共同为研究生会揭牌。西安建筑科技大学研究生会主席张作伟代表兄弟院校研究生会向大会宣读了贺信。

 

 

院长任芳就研究生会成立作了重要讲话,她回顾了学生会、学联的发展历程,充分肯定了研究生在我院改革、发展、建设中做出的积极贡献,并对研究生会今后工作的崇高使命和光荣任务提出了指导性意见,充分表达了学校对青年一代的充分信任和殷切希望。

 

随后,与会研究生审议、表决并通过《西京学院研究生会章程(草案)》和《大会选举办法(草案)》。在充分酝酿的基础上,大会筹备工作组召开研究生年级会议,通过班级推荐产生8名委员候选人人选,经考查报党委批准,8名委员候选人在大会上经无记名差额投票选举;王永富、吴玉平、何丹(女)、谢欣欣(女)、薛梦轩(以姓氏笔画为序)5人当选首届研究生会委员会委员。

 

选举结束,研究生处直属党支部书记王秀娟对此次会议做了总结,她指出:大会经过与会研究生的共同努力,圆满完成预定的各项议程,取得丰硕成果。整个会议安排连贯紧凑,会议内容饱满,效果良好,影响广泛。相信首届研究生会成员,一定会团结和带领全校研究生锐意进取、开拓创新,为实现我校二次创业目标,提高我校研究生教育水平贡献青春与力量!

大会在《西京校歌》声中胜利闭幕。大会结束后,还组织了庆祝研究生会成立文艺晚会。

 

高校研究生会在团结和引导广大研究生紧跟党走中国特色社会主义道路、服务同学成长发展、维护同学切身利益等方面发挥了重要作用;是引导研究生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信的重要平台,是研究生在校园中体验中国特色社会主义民主制度、了解我国国家治理体系的有效载体,是贯彻党中央国务院关于加强和改进大学生思想政治教育、促进高校改革发展等有关精神的有力抓手,是研究生实现“三个自我”的主体、组织联系广大同学的主要桥梁和纽带。

据悉,自2012年我院开展研究生教育以来,在院党委与学院领导班子的正确领导与亲切关怀下,我院研究生的学生工作取得了长足的发展,以育人为中心,积极探索、求实创新,在繁荣校园文化、服务广大研究生、维护广大研究生权益等方面发挥了积极的作用。

2015年初,我院研究生萌发了成立全校范围内的研究生群众性组织的想法,以便开展研究生相关的校园活动。经过积极筹备、精心组织,2015年9月18日,我院研究生处直属党支部的全体研究生党员积极筹备向我院党委提出申请成立研究生会。经我院党委批准、陕西省学联备案,定于2015年12月24日召开西京学院第一次研究生大会筹建西京学院研究生会。

西京学院研究生会的成立标志着陕西省首个民办高校研究生会诞生。(文/图:陈铮)

研究生处

2015年12月25日

上一条:任万钧董事长勉励首届研委会:努力创办出民办高校研究生会特色   下一条:我校积极筹建研究生会

关闭