最新图文

我校积极筹建研究生会

2015年12月02日 13:46  点击:[]

自2012年我校开展研究生教育以来,在校党委与学校领导班子的正确领导与亲切关怀下,我校研究生的学生工作取得了长足的发展,以育人为中心,积极探索、求实创新,在繁荣校园文化、服务广大研究生、维护广大研究生权益等方面发挥了积极的作用。

2015年11月,我校研究生处直属党支部的全体研究生党员积极准备,按照校党委《关于筹建西京学院研究生会的批复》(西京党[2015]51号)的精神,根据《中华全国学生联合会章程》和《陕西省学生联合会章程》的规定和《共青团中央办公厅 教育部办公厅关于转发〈中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见〉的通知》(中青办联发[2014]3号)精神,拟于定于2015年12月下旬召开西京学院第一次研究生大会筹建西京学院研究生会。

为做好研究生会的筹备工作,研究生处直属党支部专门成立了西京学院第一次研究生大会暨研究生会筹备工作组,由支部书记王秀娟担任组长全面负责大会的筹备工作,成员为陈铮、薛梦轩、吴玉平、刘欢、何丹、王永富、刘静超、李晓辉,组织开展大会筹备工作。筹备工作组下设会务组、宣传报道组、委员候选人资格审查组等三个小组,负责组织开展大会筹备工作。

 

高校研究生会是引导研究生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信的重要平台;是研究生在校园中体验中国特色社会主义民主制度、了解我国国家治理体系的有效载体;是贯彻党中央国务院关于加强和改进大学生思想政治教育、促进高校改革发展等有关精神的有力抓手;是研究生实现“三个自我”的主体、组织联系广大同学的主要桥梁和纽带。

本次大会是我校研究生政治生活中的一件大事,大会的筹备工作受到了校党委的高度重视,得到了各有关部门和基层组织的大力支持和鼎立配合。本次大会将审议通过《西京学院研究生会章程》;选举产生我校第一届研委会;进行研究生会成立揭牌仪式;部署今后我校研究生会的主要任务;进一步动员和带领我校研究生为把西京学院早日建设成为西京大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”奉献青春力量!(图/文:陈铮)

研究生处

2015年12月2日

上一条:陕西省首个民办高校研究生会成立  

关闭