最新图文

研究生处直属党支部坚持“三严三实”的要求发展党员

2015年11月19日 00:00  点击:[]

根据校党委2015年下半年党员发展工作的统一安排,研究生处直属支部自本学期开始,为了加强党员队伍建设,践行“三严三实”,始终把政治标准放在首位,创新基层党建工作,以“三严三实”的要求发展党员,踏踏实实的做好党员入口关,务实有效地做好服务党员工作,激励研究生党员自觉发挥先锋模范作用。

一、夯实基础,完善措施。

支部加强入党积极分子队伍建设,夯实发展党员工作基础。支部对于积极要求进步的入党积极分子,支部委托专人逐一进行跟踪,要求本人主动递交转正思想汇报,认真调查研究,拓宽选人视野,强化教育培养,加强跟踪管理,努力把先进分子吸引到党组织周围。

二、重质轻量,做实考察,突出重点。

支部推进基层党组织建设始终贯彻“三严三实”,以开展群众路线教育实践活动为契机,加强宣传和引导,适当延长入党积极分子考察期,同时结合研究生辅导员日常工作记录台账,考核其平时遵守各项规章制度及积极参与各项公益活动的情况,对于有突出表现的研究生,可予以重点发展,例如,2015级机械工程研究生王乐峰积极参加了“第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”、“陕西省第二届研究生电子设计竞赛暨全国第十届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛”、“陕西省第二届研究生创新成果展暨洽谈会”等比赛,并取得了骄人的成绩,支部将其作为重点培养,一致同意接收改该研究生为中共预备党员。

三、规范发展程序,确保发展党员质量。

认真贯彻《党章》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的各项要求严格执行,按照《西京党【2015】53号关于印发《西京学院发展党员工作若干规定》的通知》的精神,切实做到工作不走样、程序不变通、要求不降低,坚决杜绝违反程序或简化程序发展党员的现象。

支部首先在10月21日-23日,分别陆续召开对积极入党的2013级、2014级2015级研究生进行了发展党员征求党内外群众意见。11月11日支部召开全体委员会议,严格审核2015年下半年党员发展名单,确定了发展对象。

研究生处直属党支部发展党员征求党内外群众意见座谈会

11月18日晚上,研究生处直属党支部在1号办公楼第三会议室举行党员发展大会暨预备党员转正大会。会上支部副书记研究生处处长蔡红专同志强调指出,新的党员加入为党支部注入了一股新鲜的血液,党组织欢迎新党员的加入;注重对入党积极分子的教育培养考察,要优中选优。希望各位同志要以身作则,不仅要从思想上入党还需要从行动上入党,为西京的发展和祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献。同时要求党员同志不仅要在学习上科研上要起好模范带头作用,而且在纪律上要严格要求自己、遵守校纪校规;党员同志还应该乐于助人,发扬无私奉献的万钧精神。

研究生处直属支部发展党员暨预备党员转正

入党积极分子王乐峰在做个人思想汇报

研究生处直属支部在发展党员的过程中,坚持把发展党员和党员管理有机统一起来,始终着眼于调动在籍研究生党员的主动性和积极性,让每个党员都负起责任、真正发挥先锋模范作用。通过尊重党员主体地位,发挥党员主体作用,让广大研究生党员积极参与到党组织活动中来;让每一个党员有一种主人翁的感觉,释放出正能量来;让党员从“要我发挥作用”转变为“我要发挥作用”,以此加强我校研究生党员发展工作。(文:杨磊/图:陈铮)

研究生处

2015年11月19日

上一条:2016 上半年研究生处直属党支部党员发展暨预备党员转正大会举行   下一条:研究生处直属党支部开展“严以用权”专题学习

关闭