最新图文

研究生处直属党支部开展“严以用权”专题学习

2015年11月17日 00:00  点击:[]

根据关于印发《西京学院开展“三严三实”专题教育实施方案》和学校党委的部署及要求,研究生处直属党支部全体委员于11月17日下午2点半在1号办公楼1209召开了“三严三实”专题教育活动专题三“严以用权”学习研讨会,研究生处直属党支部书记王秀娟主持会议,直属党支部副书记研究生处处长蔡红专、全体直属支部委员参加了会议。

学习会上,王秀娟首先发言结合自身工作经历和学习体会,深入剖析了“严以用权”的深刻内涵和外在体现,认为“严以用权”的宗旨和落脚点在于为广大师生提供高效优质的管理服务,为学校的各项事业发展尽职尽力

研究生处直属党支部书记王秀娟主持会议

随后支部成员积极发言,大家一致认为,“三严三实”是一以贯之的体系,是从个人提升自身道德素养、敬畏外围制度,进而在用权上践行“严”和“实”的过程。严以用权是对每一位机关工作人员的基本要求,用权不仅要透明、要公开,更要切实投入时间和精力去用好权、用对权。

蔡红专总结强调指出,要真正践行好“严以用权”,首先要正确认识权力,从主观和客观来了解服务对象及自身权力内涵;其次要科学行使权力,要接地气、懂规矩,不脱离实际,想基层导师和研究生所想;第三要善于用权,要“勤政”不能“懒政”,认真听取不同意见,将权力放在阳光下,做到“用权不任性”;最后,要认清权力既是责任,也是动力,切实做到为各二级研究生培养单位师生服务好,为提升研究生处整体形象而努力,为西京的二次创业、内涵建设,形象提升做出自己的贡献。

如何做到善用手中的权力,切实做到“严以用权”,不负重托服务导师和研究生,是研究生处全体同志需要深入思考的问题,更是未来业务工作中需要考量的标准。研究生处全体同志将以此次学习讨论会为契机,深化自身认识、严格自我要求,努力用好全校师生赋予的权力,为推进学校的综合改革,实现“争创一流”的远大目标作出积极贡献。(作者:杨磊)

研究生处

2015年11月17日

上一条:研究生处直属党支部坚持“三严三实”的要求发展党员   下一条:关于2015-2016学年第一学期发展党员的公示

关闭