最新图文

铭记革命历史 刻苦钻研奋进 落实“三严三实”教育 为党培育好青年

2015年06月29日 00:00  点击:[]

——研究生处直属党支部开展迎七一党日活动

为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,进一步落实“三严三实”教育,6月26日,研究生处直属党支部以建党94周年为契机,组织我校研究生党员前往西安市八路军办事处纪念馆,开展以“铭记革命历史刻苦钻研奋进”为主题的迎七一党日活动。

我校研究生党员们首先来到西安市八路军办事处旧址,那一张张桌椅、一块块青石板,让同学们身临其境地感受到革命先辈们探寻革命道路时的艰辛和不易。旧址前,新老党员在党旗下进行入党宣誓和重温入党誓词,用嘹亮的誓词和庄严的承诺喊出坚定的理想信念。

随后,同学们来到纪念馆进行参观学习,纪念馆内图文并茂的展示了八路军驻陕办事处设立的历史背景、作用及意义。在讲解员的引导下,同学们参观了周恩来、朱德、刘少奇等领导人当年的工作生活旧址,那里的每一个房间,每一幅画面,每一件历史文物都详细地记载了峥嵘岁月里的真实故事,都在讲述革命年代里的艰辛,再现了先烈们的崇高精神。通过对旧址内文字说明的阅读和历史文物的参观,大家深刻体会到了先烈们为了革命理想而艰苦奋斗的精神,每一件文物都唤起了大家对那一段历史的追溯和对老一辈革命家的崇敬之情。

参观结束后,研究生党员座谈时表示:这次参观学习,让我们对党的历史有了更加深刻的了解。中国共产党已走过了94个春秋,94年来,我们党从小到大、由弱到强,从武装夺取政权的革命党转变成领导建设和改革的执政党。在当下,我们要继承党的优良传统,牢记革命历史,弘扬革命精神,时刻准备为党和人民作出奉献,为实现伟大的中国梦贡献力量!

此次参观学习活动是研究生处直属党支部落实“三严三实”主题教育活动重要环节。通过参观学习,使大家在心灵上受到了洗礼,同学们也纷纷表示今后将更加努力学习工作,身为党员就要为党分忧、为党尽责,刻苦钻研、求实奋进,以实际行动维护和巩固党的执政地位,以实际行动为党增辉添彩。(文:陈铮/图:王磊)

研究生处

2015年6月29日

上一条:牢记使命催奋进   下一条:研究生直属党支部组织开展“三严三实”支部书记讲党课主题教育活动

关闭