深入学习贯彻习近平总书来陕重要讲话精神

2015年04月26日 00:00  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书来陕重要讲话精神,4月23日下午,研究生处直属党支部和文理学院直属党支部在工程舫1-14教室召开“学习习近平总书记讲话精神”学习活动。党委书记王秀娟,处长蔡红专,副处长赵瑞妮,组织委员杨磊、青年委员任林政及全体学生党员参加了本次大会,会议由杨磊老师主持。

王秀娟同志在学习会上作了题为“习近平总书记来陕视察重要讲话”的发言,她深刻阐述了此次学习活动的重大意义。王秀娟同志指出,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神既是一项长期的政治任务,又是在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的迫切需要,是落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的迫切需要,是提高党员干部素养、激发奋进斗志和创造热情和进一步推进教育事业科学发展、努力办好人民满意高等教育的迫切需要。她主要从“四个全面”角度深刻解读了习总书记提出的“五个扎实”的具体要求,细致阐述了赵正永书记提出的“20个方面”的落实工作。

与会党员在座谈会上结合各工作深入交流了学习体会。学员们一致认为,习近平总书记在革命老区延安所作的重要讲话立意深远、内涵丰富、思想深刻,针对性、指导性很强。习总书记的讲话多次提到西安,为西安在全国发展大格局下定准了发展方位,在新常态下科学发展指明了方向,在实施“一带一路”战略、实现追赶超越历史使命注入了动力、提供了遵循。各级各部门要把讲话精神传达到全体党员干部,把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托传递到方方面面,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要在扎实落实全面从严治党上下功夫,弘扬延安精神,发扬党的光荣传统和优良作风。

最后研究生处处长蔡红专作了总结讲话,他希望大家认真学习,深刻领会习总书记讲话精神,将习总书记讲话精神传达到本部门的每位教职工与学生。继续保持和发扬优良传统和作风,低调务实不张扬,埋头苦干抓落实,以更加优异的成绩,为“中国梦”作出新的贡献。

研究生处直属党支部

2015年4月26日

上一条:研究生直属党支部组织开展“三严三实”支部书记讲党课主题教育活动   下一条:研究生处直属党支部预备党员转正暨发展党员大会