我校研究生举行缅怀先烈、践行社会主义核心价值观活动

2014年12月12日 00:00  点击:[]

12月11日上午,我校2014级研究生在班长的组织下,和思想政治教育部赵绥生教授一起前往杨虎城将军陵园参观,缅怀革命先烈,继承革命传统,践行社会主义核心价值观。

大家首先观看了有关杨虎城将军的历史纪实影像片,重温西安事变那段令人心潮澎湃的历史,伴随着沉重的声音,一幕幕悲壮的画面深深的震撼着大家,仿佛把大家带回了那个岁月。接着,大家来到杨虎城将军夫妇及其他爱国将领的墓前,肃立在纪念碑前默哀,心中对革命英雄充满敬仰之情。

随后,大家来到了杨虎城将军纪念展馆,这里展览了许多有关杨虎城将军的珍贵资料:黑白的照片,朴素的文字,记录着杨虎城将军夫妇以及其他爱国将领的生平事迹,。在赵教授的详细讲解下,大家深刻地感受到了杨虎城将军在西安事变时的坚决,身处国外时看到国家沦陷的悲愤,最后英勇就义时的毫无畏惧。

通过本次参观活动,研究生们深刻感受到革命英雄身上的爱国主义精神和坚定的信念。每个人都热血沸腾,感触颇深。大家一致表示,一定要将优秀的民族精神继承下去,深入践行社会主义核心价值观,争做一个德才兼备的知识分子,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!(文/图:王欢欢)

2014年12月12日

上一条:研究生举行践行社会主义核心价值观学习总结研讨会   下一条:研究生处组织学习《习近平论依法治国---十八大以来重要论述摘编》