最新图文

加强党课学习 保证质量 确保纯洁

2014年12月02日 00:00  点击:[]

近日,西京学院研究生处直属党支部在工程舫1—12,召开了立足当前工作实际,提高党组织学习实效,强化党员意识提升党课教育质量的党组织活动,采取“测试”的形式,同时,还邀请了西京学院党总支委员会组织部的领导指导和监督检查工作。

本次“测试”是研究生处直属党支部首次对转预备的入党积极分子和转正的预备党员的党课教育环节采用的一种考核形式。测试目的,保证发展党员质量,确保党员队伍的纯洁性和先进性。党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,随着形势任务的发展变化,发展党员工作出现了许多新情况新问题,学习掌握《细则》,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。

王秀娟书记强调要进一步提高预备党员思想觉悟,充分认识到发展党员的重要意义,把握《细则》基本要求,认真落实发展党员工作的各项制度,进一步增强做好党员发展工作的责任感和使命感,进一步规范发展党员工作程序,不断提高党员发展质量,确保党员队伍的纯洁性和先进性。同时要求每位学生认真学习《细则》,严格遵守发展党员的程序和原则,做到成熟一个,发展一个;严格按照《细则》要求,开展相关党内组织生活。

研究生处直属党支部

2014年12月2日

上一条:研究生处学习贯彻党的十八届四中全会精神汇报   下一条:贴近培训对象 提高培训质量

关闭