最新图文

研究生部召开党的群众路线教育专题民主生活会

2014年06月21日 00:00  点击:[]

6月20日下午,研究生部党总支在1号行政楼205室,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,深刻开展了批评与自我批评。深入透彻、求真务实的发言以及真诚热烈的相互批评一度将会议推向高潮,达到了召开此次会议的目的。参加会议的有武素珍副校长、总支书记蔡红专,党总支成员、非党员处级领导干部及党员代表。会议由蔡红专主任主持,大家在领导干部进行自我批评发言后,进行了热烈的相互批评和互提意见建议活动。蔡红专主任在领导班子个人对照检查的基础上,对近一年多研究生部领导班子的工作进行了详尽的总结批评,具体提出了以下几个方面:

一是领导班子凝聚力不够,工作中存在推诿现象。希望领导在大家准确、中肯的意见中深刻反思自己,思考今后工作如何更好的开展,要摒弃“官僚主义”“享乐主义”的思想,真正为老师和学生办实事,加强教师队伍的建设,在教育教学上抽出时间多做指导。

二是业务能力有待进一步提升,身体力行,强力介入。中层干部要尽可能的多历练,在教育、教学等各个层面努力提高自身的工作水平,提高工作效率。

三是工作力度不够,一方面是国际合作方面没有深入做下去,另一方面是产学研方面,合作的企业档次有待提升。

四是思想工作做得不够,没有将工作中存在的矛盾彻底解决,没有将思想统一起来。

五是实验室建设不能令人完全满意。虽然有诸多的因素,但没有切实的深入此项工作,缺乏沟通。

六是党的活动组织的不够丰富多彩。

七是应进一步加强学生管理工作。

八是教师队伍的建设力度不够,学习交流次数较少。

九是对外交流需要进一步深化。

十是专业的特色问题还没有得到彻底解决。

蔡红专主任强调要重视思想工作,重视对实战层面的操作,要借民主生活会这一契机统一思想,多开展批评与自我批评活动,多听取群众的意见和建议,切实将工作中存在的问题彻底有效的得以解决,紧紧围绕研究生培养教育主题,大胆作为,主动作为,团结一致,争取将研究生培养工作落到实处,办出特色。

最后,武素珍副校长在充分肯定研究生部民主生活会的基础上,对年轻党员同志提出新的希望和要求,希望年轻人要在今后的工作善于思考,明确定位,主动工作。特别强调一定要将“安全稳定”作为工作的重中之重。

会议在严肃而又不失热烈的氛围下结束,大家对这次触及灵魂的民主生活会所深深折服,纷纷表示在今后的工作中再接再砺,以更大的成绩向校领导,向广大师生交上一份满意的答卷!

研究生部党总支委员会

2014年6月20日

上一条:西京党【2014】14号-关于调整学院基层党组织结构设置的通知   下一条:关于接收王海强等8名同志为中共预备党员的批复

关闭