最新图文
1

研究生创新基金立项促研创活动

2017年03月29日 16:46  点击:[]

近日,2015级研究生创新基金经专家评审后,报学校批准,共获批立项27项,合计34.8万元。  

研究生创新基金立项文件

西京学院作为全国首批具有研究生培养资格的民办高校之一,在研究生教育上以“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”为指导思想,自2013年以来,专门设立研究生创新基金,鼓励在校学习的研究生积极参加“中国研究生创新实践系列大赛”和各类研究生省级以上竞赛,提高研究生的实践动手能力和创新精神,迄今为止取得了全国三等奖9项、省级一等奖1项、省级二等奖13项、省级三等奖16项的良好佳绩。达到了设立创新基金的目的,据统计,目前学校的研究生创新基金已累计立项83项,支出保障经费139.4万元,研创成果参加各类大型竞赛13次,获奖150余人次,获得各类专利270项。

为了进一步加强研究生创新基金的使用效率,达到多出成果的目的,针对2015级研究生创新基金的评审立项工作,研究生处下发了《关于做好西京学院2016年研究生创新基金工作的通知》(西京院研〔2016〕17号),规范了研创基金的申报工作,突出了研究生创新基金的使用范围,要求成果必须参加规定的各种赛事。并从基金立项、实施、结题、资金管理等方面进行了规范,确保创新基金的使用效率和产出比。

西京学院通过设立研究生创新基金,资助研究生参加各种创新大赛,既提高了研究生创新能力和实践动手能力,又为学生出专利、出成果提供了原创动力,也丰富了我校研究生教育的“四个一”培养模式的特色,为我校专业硕士的培养走出了一条具有西京特色的路子。(作者:杨磊)  

 

研究生处

2017年3月29日

 

下一条:西京学院应用型研究生——在生产线上成才

关闭