最新图文

难忘的一天——记研究生部领导探望实习同学

2013年06月05日 00:00  点击:[]

本校的研究生实习工作开展以来,一直深受各级领导的关怀和照顾。今天谢永辉副主任、王秀娟副主任和于泳老师一行来到了我们的实习基地——测井信号与信息处理研究室,考察了实习基地,详细询问了我们在这里的实习情况和生活学习,并为我们今后的实习生活提出了意见和希望。

今天研究生部领导和老师一行3人来到我们实习单位,刚下车就热情询问我们在这里的实习情况和生活学习,从实习的进度到日常的出行,无微不至。走进实验室,导师严老师热情接待了部领导,并认真地向部领导介绍了实验室的建设情况和设备配置。此后,部领导与严老师就学生的培养和学校与基地之间的协调工作方面进行了探讨,随后部领导要求我们多听学校组织的讲座和报告,丰富知识,掌握前沿技术。同时希望我们在这里不仅要学会知识技能,更要学会团队精神。

部领导在听取完我们的实习汇报后,对目前的实习情况较为满意,并要求我们把握这个机会,认真学习。由于民办院校没有学术型研究生培养的羁绊,在全新的专业硕士教育领域,可以轻装上阵,高起点、高标准打造自己的品牌,比如请企业导师、实行真正的双导师制。同时,民办院校在市场经济的条件下成长起来,具有与生俱来的求新求变,不断开拓进取的创新精神,从而能够解放思想,与时俱进,以适应时代的快速变化,探索出一条培养应用型的工程硕士的创新之路。国家和学校都对我们寄于了很大希望,这使我们深受鼓舞。

作者:王海强(2012级研究生)

2013-06-04

上一条:企业生产实习心得   下一条:校领导赴阎良参观我校研究生实习基地

关闭