最新图文

关于做好2014级硕士专业学位研究生企业实践环节培养工作的通知

2015年04月15日 00:00  点击:[]

各相关研究生培养学院:

根据《西京学院硕士专业学位研究生企业实践管理办法(试行)》(以下简称“管理办法”,见附件)和2014级研究生培养进程的要求,现就2014级研究生企业实践工作通知如下:

一、工作要求

1.各学院依据“管理办法”要求,从2014级开始,学制改为2.5年,企业实践酌情缩短,2014级企业实践原则上为2015年5月15日到2015年10月15日,请各学院提前进行实习准备和安排。

2.导师可以结合自身企业项目(课题)进展情况,在规定的实践时间结束后,与学院和实践企业协商,酌情延长实践环节时间,以保证项目(课题)的顺利完成。

3.实习开始前,导师制定硕士专业学位研究生企业实践环节工作实施计划,交由学院教研科备案,研究生处抽查。

4.各学院做好企业实践前的岗前培训、安全教育等相关准备工作,尤其是高风险作业安全控制标准和工作流程的培训。

二、时间安排及材料要求

1. 5月4日前,学院将《西京学院硕士专业学位研究生企业实践环节安排汇总表》(见“管理办法”中附件2)和《西京学院硕士专业学位研究生校内外实践研究基地汇总表》(见“管理办法”中附件3)报送研究生处,对应的电子文件发送yanglei@xijing.edu.cn。

2.10月17日前,研究生将填写《西京学院硕士专业学位研究生企业实践环节工作总结》(见“管理办法”中附件5)和《西京学院硕士专业学位研究生企业实践环节评价意见表(见“管理办法”中附件6)。报送学院教研科留存备案,研究生处抽查。

6.10月30日之前,学院自行择期完成“2014级硕士专业学位研究生专业实践总结汇报会”,研究生处派工作人员参加。

三、其他要求

学院完成研究生企业实践汇报后一周以内,将“××学院2014级硕士专业学位研究生企业实践环节工作总结报告”纸质稿(负责人签字盖章)报送研究生处。

附件:《西京学院硕士专业学位研究生企业实践管理办法(试行)》

研究生处

2015年4月15日

请点击图标下载浏览:

附件

上一条:关于对研究生校外实践基地建设和联合培养示范基地进行调研考察的通知   下一条:关于2013级研究生和导师完成网上企业项目实践环节补录工作的通知

关闭