最新图文

关于对研究生校外实践基地建设和联合培养示范基地进行调研考察的通知

2015年05月21日 00:00  点击:[]

各研究生培养学院:

根据教育部《关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见》(教研〔2009〕1号)精神,按照《西京学院硕士专业学位研究生校外实践基地管理及考核办法(试行)》(见附件)(以下简称“管理及考核办法”)的要求,研究生处定于2015年6月-8月开展对我校研究生校外实践基地和联合示培养范基地进行考察调研工作,现将有关事宜通知如下。

一、工作任务

1.新增硕士专业学位授权点按照培养方案中拟定的研究方向,每个研究方向至少应建有一个校外实践基地。

2.对机械工程和控制工程两个领域授权点,需按照管理及考核办法要求,除对已有实践基地进行梳理建设外,至少应按照《陕西省研究生联合培养示范工作站建设与管理办法》(陕教规范【2014】10号)建设一个联合培养示范基地。

二、工作要求

1.请各学院结合自身实际,按照工作任务要求,有重点地开展实习基地建设和完善工作。

2.已建有校外实践基地的学院,须认真总结2013、2014年度组织开展的研究生实践环节工作,对学院已经建立和运行的研究生实践基地进行自我评估,并重点开展联合培养示范基地的建设工作。

3.新增硕士点院系则要按照管理及考核办法的要求,有条不紊,脚踏实地地认真完成相应数目的校外实践基地建设工作。

三、工作安排及材料上报

1、5月29日前,各学院完成工作实施方案报送。

2、6月15日前,新增硕士专业学位授权点的相关学院完成《西京学院硕士专业学位研究生实践基地申请表》报送;6月30日前将协议书复印件报送备案。

3. 6月30日前,已建校外实践基地相关学院除完成《西京学院硕士专业学位实践基地自我评价汇总表》、《西京学院硕士专业学位实践基地评估指标考核表》和协议书复印件报送外,还要提供《西京学院研究生联合培养示范基地申报书》(附件2)。

4.报送材料相关电子版发到yanglei@xijing.edu.cn,纸质版签字盖章后报送研究生处。

四、检查时间及评选工作

1.2015年8月底以前,研究生处将组织专家对新建实习基地和联合培养示范基地进行考察,并对已建基地进行考核评估。

2.评比结果将作为院系年终考核的重要参考内容加以体现。

附件:1.西京学院硕士专业学位研究生校外实践基地管理及考核办法(试行)

2.西京学院研究生联合培养示范基地申报书

请点击图标下载浏览:

附件-- 专业学位研究生校外实践基地管理及考核办法(试行)/联合培养示范基地申报书

研究生处

2015年5月21

上一条:关于开展2014级硕士专业学位研究生企业实践总结工作的通知   下一条:关于做好2014级硕士专业学位研究生企业实践环节培养工作的通知

关闭