最新图文

我校2018年研究生导师遴选会顺利举行

2018年05月24日 17:00  点击:[]

5月23日下午16:40在1号行政楼第三会议室召开了我校2018年研究生导师遴选会议,参会的有校学位评定委员会主任委员任芳、副主任委员郭捷、黄文准,校学术委员会副主任委员张书玲及其余11位校学位评定委员会委员,相关学院的院长和教研科科长也列席会议。会议由校学位评定委员会副主任委员黄文准主持。  

会议首先由黄文准副主任委员宣布委员到会情况,学位评定委员会到会委员占全体委员半数以上,符合法定人数。随后,黄文准副主任委员就本次导师遴选改革思路进行了诠释——为充分利用我校研究生培养平台,扩大各相关专业导师规模,为2020年申请硕士授权单位及增列硕士点创造条件,本次导师遴选改革强调遴选导师的四个基本条件(专业对口、项目、职称或学历、年龄),只要达到基本条件,遴选名额不再有比例限制;强调导师资格与招生资格的差别性,往届导师已具有导师资格,不用再次参加遴选,但每年的招生资格由培养学院认定。  

接着,研究生处处长蔡红专向各位委员汇报了本次研究生导师遴选的前期准备工作。经过两次动员,此次有57名教师申报研究生导师,经过学院分学位评定委员会审核,最终有50名申请人通过审核,上报校学位评定委员会。  

最后,通过校学位评定委员会充分讨论、无记名投票的方式,从50名申报人中遴选出了43位教师新增为我校硕士研究生指导教师,结果将由研究生处予以公示。  

本次导师遴选是我校研究生导师管理办法改革后的首次遴选,对加强我校导师队伍建设,促使各学位授权点形成数量充足、结构合理、业务精湛的高素质导师队伍起到了积极的推动作用。这也是截至目前为止我校遴选导师数量最多的一次,标志着我校的研究生教育规模正在快速上升。(作者:任林政)  

 

研究生处

2018年5月24日

下一条:我校2017年研究生导师遴选会顺利举行

关闭