最新图文

我校2016年研究生导师遴选会顺利举行

2016年10月26日 11:55  点击:[]

10月25日下午16:30,在1号行政楼第三会议室召开了我校2016年研究生导师遴选会,参会的有董事长任万钧教授、校学位评定委员会主任委员任芳、副主任委员郭捷、黄文准及其余15位校评定委员会委员,相关学院的院长和教研科科长也列席会议。会议由校学位评定委员会副主任委员黄文准主持。  

会议开始,首先任万钧董事长向当选新一届学位委员会的委员表示祝贺,并指出校学位委员会的主要职责和工作重点。接着,大会学习了《西京学院专业学位硕士研究生导师遴选办法(试行)》。随后,研究生处蔡红专处长向各位委员汇报了本次研究生导师遴选的前期准备工作。  

正式投票前,为了加强我校研究生导师队伍建设,提升导师队伍整体水平,任芳校长提出了“五优先一回避”的原则,“五优先”依次是:“在科研平台上的教师优先;有博士学位的教师优先;有发明专利的教师优先;课题(纵横向)经费充足的教师优先;发表学术文章影响因子高的教师优先”,“一回避”是:“如果学位委员会的委员是导师申报人,则本人不得参与本领域的导师投票”。此提议得到了全体参会委员的一致同意。  

最后,通过无记名投票的方式,从40位导师申报人中遴选出了29位教师担任2016级研究生导师,结果将由研究生处予以公示。这也是截至目前为止我校遴选导师数量最多的一次,标志着我校的研究生规模正在逐步上升。(文:任林政/图:陈铮)  

 

研究生处

2016年10月26日

 

下一条:我校举行2015级硕士研究生导师遴选会议

关闭