请为这样的老师点赞

2015年04月15日 00:00  点击:[]

4月9日晚,在灯火通明的工程舫电机拖动实验室,阎治安教授为落下两节课的14级研究生牟涛补课。补课的内容是《现代控制电机》的第五章自整角机。

虽然仅是为一名学生单独补课,阎教授还是像平时上课时一样,提前来到教室调试好PPT,准备好上课用的实物教材等着学生来听课。阎教授首先由雷达天线自动控制系统中的“自动跟踪”这一问题引出了本次授课的主题——自整角机。接着就开始详细介绍了自整角机的类型、用途,特别是讲到自整角机的结构、原理时,阎教授结合着准备好的自整角机的实物对每一部分都进行了很详细的讲解。最后,为了让学生对自整角机的工作原理有更深的认识,阎教授还带着学生在实验台上做了实验,非常耐心的为学生边演示边讲解。

一个学生一堂课,阎教授依然是一丝不苟为学生耐心的讲解,阎教授说不能让一个学生落下一节课,在前行的道路上在学习的过程中一个都不能少。这不是他第一次为学生单独补课,我们相信也决不会是最后一次。他认真、严谨、负责的态度流露于日常生活的点点滴滴,让我一次次深受感动。他用实际行动在诠释着什么是真正的人民教师!能成为他的学生我们是幸运的,我为有这样一位如此敬业的良师益友点赞。(文/图:季明月)

2015年4月15日

上一条:关于2015年度研究生指导教师遴选工作的通知   下一条:新增硕士生导师-公示