最新图文

西京学院全国专业学位研究生教育自选研究课题(教改项目)获批

2016年07月01日 14:46  点击:[]

2015年,教育部学位与研究生教育司设立“深化专业学位研究生教育综合改革项目”(以下简称深综改),深综改的工作周期为 2015 年 10 月-2020 年 9 月。其中,工程专业学位研究生教育深综改任务委托全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)承担。为促进更多的培养单位投身深综改,经教指委2015年全体会议研究,决定将教指委 2016-2017 年度自选课题研究与深综改中的部分任务相结合,以此来推动各培养单位工程专业学位研究生教育的改革发展。  

我校为进一步推进研究生教育改革与发展,鼓励专业学位研究生二级培养单位积极探索和创新符合专业学位教育特点、具有鲜明特色的研究生专业学位教育培养模式和管理体制,促进研究生专业学位教育更好地适应经济社会发展和满足人民群众的多样化需要,并逐步健全具有西京特色的“四个一”研究生专业学位培养模式。  

研究生处自3月起,积极组织了各二级研究生培养学院申报教指委自选课题工作,根据《关于2016-2017年全国工程专业学位研究生自选研究课题(教改项目)立项的通知》(工程教指委〔2016〕16号)文件,由我校申报的《民办高校工程类专业学位硕士研究生培养模式创新研究》等13个研究课题被全国工程专业学位研究生教育指导委员会审批立项。  

获批课题名单(来源于全国工程专业学位研究生教育网)  

此次申报工作也是自2014年我校李诚人教授《“工业机器人应用”专业学位研究生培养模式研究》(课题编号2014-JY-125)首次被列为全国工程专业学位研究生教育自选课题项目后,西京学院在全国工程教指委研究生教学改革申报工作中,取得的又一次重大突破,研究生处将会在下一阶段继续做好对获批立项课题的配套支持及督导工作。(作者:杨磊)  

 

研究生处

2016年7月1日

 

上一条:关于报送2016-2017学年西京学院研究生教育教学改革项目任务书的通知   下一条:关于申报全国工程专业学位研究生教育2016-2017 年度自选研究课题(教改项目)的通知

关闭