最新图文

中国科学院院士李应红教授莅临西京学院参观指导

2016年11月16日 09:26  点击:[]

2016年11月10日下午,中国科学院院士李应红教授莅临西京学院参观指导工作。李院士及院士秘书何秘书一行人受到西京学院校长任芳,校长助理黄文准,科研处处长苗宗成,控制工程学院院长陈恒等热烈欢迎,并举行座谈。

会上,任芳校长致辞并做校情介绍。向李院士一行详细介绍了西京学院的发展历程、定位目标、科研团队、科研平台、发展布局、取得成绩等情况。校长表示,西京学院长期致力于人才培养和内涵建设,很重视李院士这样的领头人带领我们在学术道路上攻坚克难,借此机会,希望大家积极向李院士学习,并建立长期的合作关系。

控制工程学院院长陈恒对控制工程学院在相关领域进行的研究成果也向李院士做了介绍。  

通过会谈,李院士对西京学院的发展、学校的办学思路有了了解。他全面分析了近年自己研究的相关领域的发展形势,并表示西京学院作为民办院校能取得现有成果,前景广阔,成绩很值得肯定。

会后,在黄助理和陈院长等的陪同下,李院士参观了西京学院本科成果展室、研究生成果展室、风光互补发电实验室、无人机创新实验室等,并与控制工程学院部分教师进行了会谈。  

对李院士一行的到来,控制工程学院全体教师表示最诚挚地欢迎。面对教师们的不时提问,李院士亲切地和教师们进行了学术交流。

李应红,中国科学院院士,1983年毕业于空军工程学院,1989年3月在南京理工大学获硕士学位。2002年被选为中国共产党第十六次全国代表大会代表。现任空军工程大学工程学院一系、空军"飞机推进技术"高新技术中心主任,教授、博士生导师,专业技术三级,专业技术少将军衔,空军级专家。享受政府特殊津贴。(来源:控制工程学院)

 

研究生处

2016年11月16日

 

下一条:黑龙江东方学院、山东交通学院研究生教育相关领导来校参观交流

关闭