最新图文

邱力军教授举办信号处理在监护仪器中的应用学术讲座

2016年03月18日 14:29  点击:[]

316日下午,邱力军教授在3440多媒体教室为我校研究生、测控和自动化等专业的学生做了题为《现代信号处理技术在监护仪器中的应用》的学术报告。  

邱教授从监护发展历史、监护仪器开发最前沿的核心技术以及监护仪器的设计原则、心电、心率监护、血压和血氧饱和度监护等与人们健康密切相关的监护应用技术以及我校相关专业与监护仪器开发的最大衔接可能性等问题向同学们做了深入浅出的讲解。  

邱教授凭借生动幽默的演讲风格和精湛博学的学术造诣把严谨深奥的科学设计和同学们在课堂所学的基本原理巧妙地相结合,是同学们切身感受到科学设计,产品研发离我们并不遥远。对同学们把课堂所学知识如何运用到具体的科学研究中无疑是一次难得的启发和鞭策。  

报告会最后还安排了互动环节,同学们就自己专业领域的相关问题与监护仪器的开发等向邱教授提出了许多富有价值的问题,邱教授都一一详尽地做了解答。短短的两个小时很快过去了,但邱教授所倡导的“创新来此需求,知识驱动科研”理念是同学们深深体会到我们的课堂离现实生活并不遥远,我校“一体N翼”的办学模式和市场需求是密切关联的,西京学子在未来信息社会是大有作为的。这场别开生面的报告会对同学们来说是一场难得的学术盛宴。(文/图:刘文强)  

研究生处

2016318

上一条:黑龙江东方学院、山东交通学院研究生教育相关领导来校参观交流   下一条:广东外语外贸大学南国商学院丁小军董事长一行访问我校

关闭