最新图文

我校教师参加首届中国学位与研究生教育学会个人会员大会与中国学位与研究生教育学会成立二十周年学术交流会

2014年12月26日 00:00  点击:[]

12月21日,由中国学位与研究生教育学会主办的“首届中国学位与研究生教育学会个人会员大会”与“中国学位与研究生教育学会成立二十周年学术大会”在北京友谊宾馆举行。我校研究生处副处长王秀娟和控制工程学院阎治安教授代表我校参会并作主题发言。中国学位与研究生教育学会会长赵沁平院士和百余位各高校、研究机构的研究生教育专家、学者、研究生参加了本次大会。

首届会员大会以“参与、切磋、分享、共进”为目的,交流研究生教育工作中的热点问题,充分发挥会员部对学会工作的支撑作用及促进广大会员交流。我校阎治安教授《CDIO工程教育模式在硕士专业课中的探讨与实践》、王秀娟研究员《关于全日制工程硕士研究生实践能力培养的思考》的论文均被收入学会大会论文集,并应邀做了主题发言。得到了在场专家、学者的一致好评。

22日,王秀娟参加了中国学位与研究生教育学会成立二十周年纪念大会,教育部副部长杜占元、国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长李军、中国高等教育学会会长瞿振元,中国学位与研究生教育学会会长赵沁平出席了会议。会上,杜占元作了重要讲话。

本次大会就2014年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖、优秀博士学位论文奖、成立二十周年会议征文优秀论文奖、突出贡献奖四个奖项颁奖,并邀请一些大学校长和知名学者就研究生教育中的重要议题进行主旨报告。(文/图:佚名)

研究生处

2014年12月26日

上一条:广东外语外贸大学南国商学院丁小军董事长一行访问我校   下一条:西京学院参加“第九届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会”

关闭