最新图文

首届研究生完成公开学术报告考评活动

2014年07月07日 00:00  点击:[]

按照我院研究生培养方案的规定,根据《西京学院硕士专业学位研究生参加学术活动的规定(试行)》及研究生个人培养计划应修学分的要求,2014年7月4日,研究生部按照专业领域分组,分别在一号教学楼1436教室、工程舫1-14开展了“首届研究生公开做学术报告”的考评活动,全体研究生部导师及2012级研究生参加了此次考评。

研究生做公开学术报告是我院研究生培养的必修环节,具体要求是研究生在读期间必须“参加学术活动7次以上,完成公开学术报告1次”,通过聆听邀请专家的报告,与专家进行近距离的学术交流和探讨,使我院研究生尽可能多地接触学科领域前沿,在碰撞中拓展视野,产生灵感。通过研究生完成公开学术报告,可以培养研究生分析问题和解决问题的能力,同时也锻炼了表达能力和归纳能力。

此次公开报告的内容是研究生汇报本学科领域先进理论与技术、个人近期课题研究成果,研究生公开学术报告采取逐一报告,考评组提问打分的形式进行。

报告结束后,研究生部副主任陈恒副教授做了总结,他指出这次学术报告很有益处,使学生之间相互了解其他同学所做的工作,达到了相互启发与促进的目的,也锻炼了同学们的演讲和表达能力,今后部里要在形式上做更多的改进,使同学们的报告质量更高。(图/文 杨磊)

2014年7月7日

上一条:我校教师参加2014年全国高校机器人技术师资培训   下一条:我校研究生参加全球智能控制与自动化(WCICA)会议

关闭