最新图文

研究生部邀请合肥工业大学黄海宏教授做学术报告

2014年07月04日 00:00  点击:[]

2014年7月3日,合肥工业大学电气与自动化学院电气工程系黄海宏教授为我院研究生做了一场题为“PWM整流器及RCD缓冲电路”的学术报告,本次讲座由研究生部主任蔡红专副教授主持,我院部分导师与硕士研究生到场聆听了此次讲座。

黄教授首先介绍了RCD缓冲电路在开关电源中的作用,及各元件的设计原理及设计方法,最后介绍PWM整流器的原理,PWM整流器拓扑结构的形成过程,PWM整流器的四个特点及其在工程领域中的应用。

讲座结束后,黄教授与现场学生进行了交流与互动,同学们就PWM整流器的原理及RCD缓冲电路的设计进行提问,黄教授耐心细致的回答不时赢来阵阵掌声。

黄教授的报告不仅让研究生们了解到PWM整流器及RCD缓冲电路的研究进展及成果,而且为同学们今后的学习和研究拓宽思路,具有极为重要的指导意义。(图/文 杨磊)

2014年7月4日

上一条:我校研究生参加全球智能控制与自动化(WCICA)会议   下一条:机器人专家为西京学院研究生作专题报告

关闭