最新图文

机器人专家为西京学院研究生作专题报告

2014年05月07日 00:00  点击:[]

5月6日下午,深圳市元创兴科技有限公司杨伽利高级技术总监应邀来到西京学院。在工程舫1-14会议室为研究生部广大师生作了一场“机电一体化专业实验研究方案”的专题讲座,受到了老师和同学们的热烈欢迎。专题讲座由研究生部副主任陈恒副教授主持,研究生部部分导师及所有研究生出席。

杨工首先结合自身20年的工作历程,介绍了机电一体化的发展趋势及同学们目前最关心的就业问题。在分析到工程师角色时,他告诫同学们作为一名工程师应该具备的各方面素质。他指出新时代的工程师应该“以德为先”,并强调专业硕士正是公司企业急需的人才,对今后从事机械自动化设计行业的同学提出了殷切的希望。

随后,杨工针对工业机器人的类别、用途、实际问题的处理和解决方案等方面做了系统详细地讲解。报告结合具体的工程设计思路和设计中的成功与不足之处,为同学们今后学习提供宝贵的思路。

报告最后,机械工程研1201班的张羽同学就自己在项目中遇到的涂胶技术问题进行了提问,杨工几句话就让张羽同学思路豁然开朗。

通过此次报告,同学们了解了机械设计及机器人的相关知识,对今后所从事机械行业与控制行业所面临的问题与挑战有了更清晰的认识。(文:雷腾飞/图:于泳)

2014年5月7日

上一条:研究生部邀请合肥工业大学黄海宏教授做学术报告   下一条:我校教师应邀出席2014年全国航空模型公开赛筹委会

关闭