最新图文

西京学院硕士研究生发表首篇SCI期刊论文

2014年04月03日 00:00  点击:[]

近日,西京学院2012级控制工程硕士研究生雷腾飞与基础部数学教研室王震老师合作的科研论文“Fractional control and generalized synchronization for a nonlinearelectromechanical chaotic system and its circuit simulation with Multisim”被国际期刊《TURKISH JOURNAL OF ELECTRICAL ENGINEERING & COMPUTER SCIENCES》接收录用。该项研究是陕西省教育厅自然科学项目(12JK1077)、校研究生创新基金资助课题的一部分,他们运用Gershgorin圆定理,以非线性机电混沌系统为研究对象,设计了分数阶微分控制器。雷腾飞同学重点对该混沌系统控制器的电路设计,参数优化等问题进行了研究,最后得出理论与实验结果的一致性。

雷腾飞介绍道:本论文从投稿到录用共历经一年四个月,中间按照编辑和审稿专家所给意见,修改多次,并积极和自己的导师陈恒副教授进行讨论研究,最终接收录用。

据了解,这是西京学院在读研究生的科研论文首次被SCI源刊接收,标志着我院研究生培养水平有了新的突破。(文:任林政)

2014年4月3日

上一条:我校教师应邀出席2014年全国航空模型公开赛筹委会   下一条:任芳校长带队赴天津职业技术师范大学参观学习

关闭