最新图文

“电气自动化新技术”学术报告

2013年11月28日 00:00  点击:[]

2013年11月12日下午,我校研究生部邀请阎治安教授为全体研究生作了题为《电气自动化新技术》的学术报告。阎治安教授,担任中国现代电机保护控制专业委员会常务副主任委员,中国电工学会微特电机专业委员会委员,国家核心期刊《防爆电机》杂志编委,长期从事电气自动化领的科研教学工作,在该领域具有较多的研究成果和理论创新。

阎教授首先向同学们介绍了电气工程学科、电机与电器及其控制方面的知识,让同学们对电气工程学科的分类、地位以及电机与电器学科中电机的研究方向及重要研究成果有了广泛的认识。随后,阎教授结合自己的研究领域及研究成果,针对电气自动化方面的新原理、新理论、新材料、新技术及其发展向同学们作了详细的阐述。最后,阎教授以最新的“绿色智能汽车”和“磁悬浮列车”技术为例,突出了电气自动化新技术在实际应用中的先进性和前沿性。

报告会由研究生部陈恒主任主持。此次报告内容丰富,讲解生动,激发了同学们在学习上的积极性、主动性和紧迫感,拓宽了同学们的视野,对同学们今后的在课题研究方面提供了极大的帮助。(文:冯宝文)

2013年11月28日

上一条:研究生部开展研究生导师学术月活动   下一条:“运七飞机液压系统地面模拟试验台”圆满完成功能试验

关闭