最新图文

“运七飞机液压系统地面模拟试验台”圆满完成功能试验

2013年11月04日 00:00  点击:[]

我校工程硕士培养的校企合作项目“运七飞机液压系统地面模拟试验台”于2013年10月31日圆满完成功能试验。

该项目是由研究生部机械工程领域导师蔺国民老师率领尚苗、张文广两名同学历时六个月,在实习企业“西安威胜航空科技发展有限公司”的配合下完成的。项目功能试验内容涵盖液压传动、液压控制和信号显示三大部分,具体包括以下系统:起落架收放系统、襟翼收放系统、前轮转弯系统、风挡雨刮系统、机轮防滞刹系统、刹车系统、应急刹车/顺桨系统以及供压系统。项目分为市场调研、项目论证、方案设计、框架制造、部件选装、管路连接、联合调试、功能试验以及涂装美化等阶段,项目的涂装美化阶段预计在2013年11月15日前完成,届时将交付使用。

该试验台已被西安航空职业技术学院订购。在项目实施期间,实习企业王小营董事长兼总经理多次给到访的客人介绍“运七飞机液压系统地面模拟试验台”的亮点和前景;在功能试验演示后,王总频频点头,连声称赞。

在此项目中研究生导师和学生发扬“无私奉献、挑战极限、追求成功、追求卓越”的万钧精神,在实习企业的配合下,高标准、高质量地完成了预定的任务,既为企业创造了效益,又提高了自己的动手能力,同时也开拓了视野,实现了校企合作培养工程硕士的宗旨。

蔺国民

2013年11月4日

上一条:“电气自动化新技术”学术报告   下一条:陕西省机械工程学会数控自动化分会召开换届会议

关闭