最新图文

研究生部组织2013级研究生参加导师报告会

2013年09月05日 00:00  点击:[]

2013年9月4日上午8:00研究生部“2013级研究生入学导师报告会”在学校2号教学楼2207教室举行。研究生部副主任陈恒副教授、研究生部王秀娟副主任、研究生部机械工程导师吴松林副教授、研究生部工作人员及2013级全体研究生新生参加了报告会,会议由研究生部副主任陈恒副教授主持。

吴松林副教授作了《西京学院硕士专业学位研究生教育--介绍与交流》专题报告,他通过“研究生及专业学位的理解”、“培养方案简介”、“学年计划安排”、“个人思考与建议”四个方面向我校的2013级研究生进行了详实生动的阐述,同时他提到研究生是从接受知识到创造知识的转变,不能再像本科那样简单的接受知识,而是要开始逐步发展和创新,同时,研究生的学习阶段学生们要发掘自己的创造性,扩大视野,发挥主观能动性,自觉进行学习。

陈恒副教授作了《研究生学习与研究》的专题报告。他通过 “做好计划”,“研究生做好研究”,“发表小论文”,“撰写论文”,“保持健康”等五个方面进行了阐述,并向同学们介绍了我校控制工程领域的情况,希望广大同学胸怀责任,有所追求,在科研的路上刻苦努力,使自己成为具有崇高理想、具有高尚道德情操、符合“国家特殊需求人才项目”的合格专业学位硕士人才。

会议全程同学们都认真聆听,每个人都感觉到收获满满、信心十足,看得出大家要精神百倍的迎接未来充实的学习生活。

杨磊

2013年9月4日

上一条:研究生部组织新生参加科研、校规及安全报告会   下一条:研究生部参加陕西省机械工程学会九届六次常务理事扩大会议

关闭