最新图文

我校本学期首次研究生教学工作会召开

2015年09月24日 00:00  点击:[]

9月24日,研究生处召开了本学期首次研究生教学工作会,副校长武素珍,研究生处处长蔡红专,机械工程学院、控制工程学院、土木工程学院、会计学院、设计艺术学院等5个研究生培养单位的院长及教研科、研究生处全体工作人员参加了会议,工作会由研究生处副处长王秀娟主持。

会上,各研究生培养学院从研究生招生生源、课程设置、企业实践基地建设、实践环节培养、导师科研、研究生创新和竞赛、论文质量、就业、研究生“四个一”培养模式的思考、管理队伍建设等方面对研究生教育工作情况进行了汇报交流。

蔡红专就本学年度的硕士研究生导师遴选工作进行了说明。

武素珍做了总结讲话。她对开学以来的研究生教学秩序表示肯定,要求各培养单位要特别重视研究生教学工作,积极推进落实翻转课堂、案例教学等各项教学改革,进一步提升我校的研究生教育质量,对于研究生“四个一”培养模式的内涵要深入发掘,注重对研究生论文能力的科学训练,对于研究生的职业资格证书,更应该注重过程的培养,提升研究生的应用能力和职业素质,提高职业资格证的含金量,实质性地推动研究生就业。同时指出研究生教育工作的内涵是规范化、精细化。机械工程学院、控制工程学院要高度重视“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位试点院校的预验收工作,一定要多想、多思考,深入扎实的做好评审的准备工作,继续完善材料,并对学院报送的预验收报告的初稿提出了修改建议,要求相关学院“十·一”假期前拿出第二稿,希望大家上下齐心,共同努力,顺利圆满的完成预验收工作。(文/杨磊 图/陈铮)

研究生处

2015年9月24日

上一条:细化教学监控做好研究生教育第一步   下一条:研究生处组织学习刘延东在全国研究生教育质量工作会议上的讲话

关闭