最新图文

研究生处组织学习刘延东在全国研究生教育质量工作会议上的讲话

2015年03月12日 00:00  点击:[]

2015年是我校的教学改革年,为了更好的开展研究生教育工作,按照任芳校长有关文件批示精神,3月12日下午,研究生处在工程舫1-14组织学习了国务院学位〔2015年〕2号“关于印发刘延东同志在全国研究生教育质量工作会议暨国务院学位委员会第三十一次会议上重要讲话的通知”,五个研究生培养学院院长、教研科长、全体导师及研究生处工作人员参加了此次学习,会议由研究生处处长蔡红专主持。

会上,全体与会人员认真学习了讲话稿,刘延东在讲话中强调了三点意见,一是研究生教育综合改革不断深化,质量稳步提升;二是研究生教育的战略地位日益凸显,质量提升的紧迫性更加突出;三是坚持问题导向,依法深化改革,全面提高研究生教育质量。

随后,与会教工进行了热烈的讨论,对学术学位与专业学位研究生培养的特点和具体要求有了深刻的认识,大家表示一定要以提高实践能力为重点,推进专业学位研究生培养模式改革,要在案例教学、实践教学、联合培养基地与职业资格证方面更进一步深化改革,同时新增硕士点导师结合我校研究生毕业“四个一”的要求,谈了他们自己的认识和体会。

最后,蔡红专结合我校研究生教育工作的实际,进行了总结。(文/图:杨磊)

研究生处

2015年3月12日

上一条:我校本学期首次研究生教学工作会召开   下一条:研究生处组织召开导师座谈会

关闭