最新图文

校领导带队赴北京调研

2013年04月17日 00:00  点击:[]

2013年4月16日至17日,武素珍副校长、蔡红专主任的带领下,研究生部主要领导及导师代表一行5人,赴北京开展了关于“服务国家特殊需求”硕士专业学位研究生培养的调研活动。

调研组参观了清华大学研究生院,走访了国家工程硕士教育指导委员会委员兼秘书长、清华大学研究生院常务副院长贺克斌教授,清华大学研究生院综合办沈岩教授,就硕士专业学位研究生培养中的相关问题,汇报了我校开展硕士专业学位研究生教育及研究生校外实习基地建设的具体情况,认真听取了领导和专家的意见,进行了广泛地交流。贺克斌教授首先肯定了我校目前工作的成绩及工程硕士研究生培养教学模式改革的方向,并详细解释了研究生教学模式改革中“服务国家特殊需求”、“不可替代性”、“可持续发展”等相关概念,介绍了国家开展“服务国家特殊需求”硕士专业学位研究生培养的相关政策和要求,国内有关院校的培养经验、教训,针对我校工程硕士研究生的具体情况,就培养模式改革、校外实习基地建设、就业等问题给出了详细的指导意见。

研究生部

2013年4月17日

上一条:提高专业硕士教学质量有新举措  

关闭