最新图文

研究生部《飞控实验》理论联系实际强化实践教学活动

2014年04月21日 00:00  点击:[]

4月17日下午的《飞控实验》课,何景峰老师为了让同学们对无人机有感性的认识,带领学生们去参观了“飞飞俱乐部”的无人机飞行表演,此次飞行表演吸引了来自中韩两国的无人机飞行高手。何老师耐心给同学们讲解各种飞机的结构、特征。同学们看到无人机在各个选手们的操控下,忽高忽低,上下翻飞,无不赞不绝口,都表示一定要学好专业课,加强实践锻炼,尽快掌握无人机的操控技术。何老师强调:无人机遥感航空技术是以低速无人驾驶飞机为空中遥感平台,用彩色、黑白、红外、摄像技术拍摄空中影像数据;并用计算机对图像信息加工处理。全系统在设计和最优化组合方面具有突出的特点,是集成了遥感、遥控、遥测技术与计算机技术的新型应用技术。

西京学院研究生部在研究生培养过程中积极创新研究生培养机制,在研究生培养方案中明确“四个一”要求,即”申请一个专利,发表一篇论文,制作一件实物,考取一个相关专业证件"。要求研二学生到企业实习、实践,到生产中去,跟踪专业发展方向,寻找产业一线的问题来立项研究,提高学生的动手能力。在2013级学生即将实习之前的专业实践课堂上,研究生导师也尽量给同学们创造各种接触实际的机会。西京学院培养的应用型人才,在社会上必将成为“香饽饽”,相信西京学院毕业的研究生一定能很快适应社会的需要。(图/文:冀敏)

2014年4月18日

上一条:关于2014-2015年全国工程专业学位研究生教育自选课题中期检查的通知   下一条:研究生专业课程课堂教学改革的新举措

关闭