最新图文

研究生英语多元化教学改革受欢迎

2014年02月25日 00:00  点击:[]

“Hello everybody,My name is Darcy”,2月25日下午14:10,1436教室里,上课铃声一响,走进一位外籍的男教师。这是研究生部本学期针对2013级研究生开设的英语口语课堂。

Ms. Darcy在第一堂课中引入我们的传统节日---春节,通过衣、食、住、行等,让学生以自身熟悉的信息进行英语口语表达,使学生们在轻松愉悦的氛围中度过了快乐的英语口语课,此次授课也吸引了部分2012级研究生的参与,课后学生普遍感到口语课堂氛围很轻松,而且教授的内容很实用。

英语是研究生教育中一门重要的基础课,根据2012级研究生的教学情况,研究生部在2013版培养方案中对英语教学进行了重大改革,一是增加了学时,二是改革学习内容及授课方式,本次推出的英语口语课就是其中一个重要的改革环节。

研究生部认为做为专业学位研究生学习英语更重要的是强调应用,为此,我们在语言能力及专业英语应用方面进行着力改革。本学期研究生部与人文系协调,聘请我校国际交流中心Darcy担任研究生英语口语外教老师,此举为我部创建研究生英语多元化教学起到了较好的助推作用。(研究生部 图/文 杨磊)

2014年2月25日

上一条:研究生专业课程课堂教学改革的新举措   下一条:能力源自于理论与实践

关闭