最新图文

能力源自于理论与实践

2013年04月13日 00:00  点击:[]

为了提升研究生的创新能力、科研能力和实践能力。开学之初,我部根据实际情况推出了6门专项综合实验。

自开展专项综合实验课程以来,西京学院大力投资,共建若干研究生专项实验室,并按照不同学科门类,制定研究生专项实验教学大纲,保证足够数量的实验综合课程供研究生选学。我院首届研究生,最后通过实验报告、实验操作过程及综合考试等环节的考核,取得相应的必修学分。

专业综合实验专题内容分别由机械工程与控制工程的导师按专业需求制定并教授。机械工程领域由李诚人、张毅、吴松林三位导师分别对数控机床,数控编程与工程表面拓扑结构三个研究方向开设了实验课程;控制工程领域由蔡红专、阎治安、陈恒三位导师分别对风光互补、电机控制与集散式控制三个研究方向开设了实验课程。

专项综合实验课的开设,受到研究生的欢迎。硕士生导师李诚人说:“实验课让同学们能较快地提高实践能力,对同学们今后就业及迅速适应工作非常有益。”

张岩岩供稿

2013年4月13日

上一条:研究生英语多元化教学改革受欢迎  

关闭