最新图文

西京学院硕士专业学位研究生中期考核工作规范(试行)

2015年03月31日 00:00  点击:[]

中期考核是硕士专业学位研究生教育培养过程中的重要环节,是对研究生课程学习阶段和实践教学阶段思想品德、课程学习、企业实践等培养环节的综合考评,是保证研究生具有扎实的理论基础和基本实践技能,能够顺利进行后续培养的有力措施。

一、中期考核的内容

中期考核主要考核研究生思想品德养成和课程学习、企业实践等培养环节完成情况。

(一)思想品德

主要考核研究生的政治立场、思想认识、道德品质等。

(二)课程学习

主要考核研究生是否按照培养计划完成了相关课程的学习,并获得了规定的学分等。

(三)实践环节

主要考核研究生企业实践是否达到培养方案要求的时间和目标,是否按照培养方案的规定完成了企业实践报告等。

二、中期考核工作组织

研究生中期考核工作由研究生处组织实施,成立中期考核工作领导小组和领域考核组。

(一)中期考核工作领导小组

领导小组由研究生处主管领导、研究生工作办公室等人员组成。主要负责中期考核的领导工作。

(二)领域考核组

学院成立领域考核组,负责具体考核工作。领域考核组由本领域专家及相关工作人员3-5人组成。主要负责对所属领域研究生的思想品德、课程学习、企业实践等进行综合考核,并做出考核评审结论。

三、中期考核程序

(一)研究生须详细填写《西京学院硕士专业学位研究生中期考核表》(附件1),客观认真地从政治思想、课程学习、工程实践、学术活动、综合能力和身心健康等方面进行自我综合评价;

(二)课程学习考核根据研究生办公室提供的研究生课程学习佐证材料进行(附件2:西京学院硕士专业学位研究生课程学习成绩单);

(三)企业实践考核根据研究生企业实践计划、研究生企业实践实际内容(包括企业实践时间、地点、参加的项目和掌握的基本技能等情况)、研究生阶段性汇报记录等进行;

(四)领域考核组根据上述资料和研究生思想品德及综合能力,对所属领域研究生进行综合评议,并做出考核评审结论;

(五)学院审核领域考核组综合考核评审结论,并给出审定意见。

四、中期考核时间安排及要求

根据研究生培养方案进行研究生中期检查,具体时间由研究生处根据实际情况确定。

附件1.西京学院硕士专业学位研究生中期考核表

2.西京学院硕士专业学位研究生课程学习成绩单

3.西京学院硕士专业学位研究生中期考核汇总表

研究生处

2014年8月31日

请点击图标下载浏览:

附件-西京学院硕士专业学位研究生中期考核表\课程学习成绩单\中期考核汇总表

上一条:研字【2013】03号-西京学院硕士专业学位研究生任课教师管理规定(试行)  

关闭