最新图文

2018年全国硕士研究生招生考试西京学院考点报名现场确认公告

2017年10月31日 10:10  点击:[]

各位考生:

全国硕士研究生招生考试西京学院考点(6146)是陕西省考试管理中心设立的社会报考点,为提高现场确认期间工作效率,保证报考信息的准确性,更好地为广大考生服务,现将有关事项通知如下,请各位考生务必仔细阅读本公告。  

一、我校报考点可接收以下类别考生

1.报考陕西省外招生单位的社会考生;  

2.报考陕西省内非报考点招生单位的社会考生;  

3.报考陕西省外招生单位、非报考点院校的应届本科毕业生;  

4.报考陕西省内非报考点招生单位、非报考点院校的应届本科毕业生;  

5.报考陕西省外招生单位的西京学院应届本科毕业生;  

6.报考陕西省内非报考点招生单位的西京学院应届本科毕业生;  

7.报考西京学院的应届本科毕业生和社会考生。  

特别提示:因我校考位有限,我校考点仅接受报名号为: 614699999——614695077号段的考生进行确认(我校应届本科毕业生和报考我校的考生不受以上规则约束)。  

号段外的考生等待通知。  

二、现场确认时间、地点

201711月7日至9日  

每天上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。  

现场确认地点:西京学院大学生发展与服务中心大厅。  

为避免拥挤,节约考生时间,请各位考生按照报名号段在规定的时间来校现场确认,逾期后果自负。  

确认号段具体安排如下:  

2017年11月7日     614699999——614698231    

2017年11月8日     614698230——614696476    

2017年11月9日     614696475——614695077    

三、注意事项

按照教育部有关规定,经考生本人确认的报名信息一律不作修改。现场确认时,各类考生应携带2018年全国硕士研究生入学考试网上报名信息表》及以下材料原件及复印件:

1.应届本科毕业生携带:学生证、身份证。  

2.往届本科毕业生携带:毕业证书、身份证。  

3.同等学力考生携带:高职高专毕业证书或本科结业证;身份证。  

4.2018年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。  

5.报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。  

6.未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告;未提供学历(学籍)认证报告的,不予现场确认。  

7.按照《教育部关于印发<2018年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学〔2017〕9号)文件要求,应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。  

针对此要求,凡选择我校作为报考点的社会考生,请在现场确认时提供以下材料:  

(1)户口在陕西省的:请提供户口本或公安机关开具的户籍证明;  

(2)属外省户籍但在陕西省工作的须提供以下三项证明材料,缺一不可:①考生本人与在陕用人单位签订的劳动合同;②在陕用人单位开具的工作证明;③近6个月的工资单。

以上材料均要求考生出示原件查验,交复印件备案。  

未按要求提供证明材料的社会考生,不予进行现场确认。  

四、现场确认程序

1.考生持本人居民身份证、学历证书等报考佐证材料和《2018年全国硕士研究生入学考试网上报名信息表》,由报考点工作人员审核。  

2.考生按规定缴纳报考费。  

3.报考点按规定采集考生本人图像信息。  

4.考生本人核对报名信息并签字确认。

上一条:我校召开2018年全国硕士研究生招生考试考点工作总结会   下一条:省考试管理中心来校考察我校全国硕士研究生考点建设情况

关闭